Ожидание сайта...



Полезные статьи » Восстановление Seagate Barracuda 7200.11

Восстановление Seagate Barracuda 7200.11


Seagate Barracuda 7200.11 - принципиально новая серия жестких дисков, в которой применяются технологии, до этого применяемые в производстве SCSI жестких дисков. обладают не только высокой скоростью вращения шпинделя, уникальной конструкцией управляющей программы и плотностью 250 и 320 гигабайт на пластину, но и целым рядом уникальных характеристик, делающих их такими популярными. Тем не менее, наряду со своими отменными характеристиками, Seagate Barracuda 7200.11 обладают и рядом недостатков, объяснить появление которых можно не иначе как желанием компании Seagate побыстрее выпустить новый продукт на рынок. Именно поэтому владельцы таких HDD часто сталкиваются с проблемой восстановления данных.
Классифицировать же их можно следующим образом:

* отсутствие определения винта в BIOS

В один прекрасный день (обычно спустя несколько месяцев после приобретения жесткого диска) винчестер может начать медленнее работать или даже зависать. А после перезагрузки – даже перестать определяться. Причиной этого является разрушение микрокода HDD.

Несмотря на то, что компания Seagate выпустила обновление микрокода для этой модели, и в большинстве случаев подобная проблема легко решается при гарантийном ремонте, не представляя никакой угрозы для хранящихся на диске данных, перспектива провести какое время (от нескольких часов до нескольких дней) без компьютера вряд ли кого-нибудь обрадует. Крайне не рекомендуется пытаться «перепрошивать» жесткий диск самостоятельно – дело в том, что более новые модели этой серии выпускаются с обновленным микрокодом (SD5x и CCxx, а не AD1x и SD1x) и их восстановление данных с них намного сложнее, особенно в случае попыток самостоятельного «лечения».

* объем жесткого диска равен нулю

Жесткий диск корректно отображается в BIOS, однако объем его определяется как нулевой, а значит, работать с ним невозможно. Причина может заключаться не только в порче микрокода, но и в сбое «транслятора» - модуля служебной информации, обеспечивающего преобразования логического адреса сектора в физический адрес пространства жесткого диска. Стоит отметить, что встречаться такая проблема может не только у HDD Seagate Barracuda 7200.11, но и у их аналогов торговой марки MAXTOR. Восстановление данных в случае такой неисправности может занять немного больше времени, поскольку в рабочей зоне жесткого диска могут образовываться дефекты (бэд-блоки), препятствующие снятию с них информации. Сам процесс починки транслятора достаточно трудоемкий и включает в себя пересчет таблицы трансляции из дефект-листов диска при помощи специального оборудования.

* винт шпиндельного двигателя подергивается, вал перестает крутиться

Заклинивший вал шпиндельного двигателя - наиболее частая проблема, которая может возникнуть после удара или падения жесткого диска (подчас достаточно совсем небольшого толчка). В некоторых ситуациях проблема может осложняться изгибов вала. Восстановить данные с такого диска невозможно без специальных навыков и оборудования. Если Вы уронили жесткий диск, лучше не пытаться включить его до того момента, как его осмотрят специалисты. От удара на его поверхности могут образовываться задиры, которые выведут из строя блок магнитных головок при первом же включении HDD. Восстановить данные можно только в том случае, если диск немедленно принесут специалисту по ремонту. Будучи включенным, такой диск выходит из строя за несколько минут, после чего почти вся хранящаяся на нем информация оказывается утерянной безвозвратно.

* ошибка "LED:000000CC FAddr:0024A051"

В ходе эксплуатации или ремонта жесткого диска (а именно – модификации служебных моделей) микропрограмма управления блокирует его работу. Терминал управления винчестером в этом случае выдает код ошибки "LED:000000CC FAddr:0024A051", после чего ремонтируемый жесткий диск перестает реагировать на какие-либо команды извне (или определяться в BIOS). Устранить эту ошибку можно только при помощи специального оборудования, которое может подключаться к HDD напрямую и полностью очищать таблицу S.M.A.R.T. Как правило, после этого жесткие диски Seagate Barracuda 7200.11 могут работать еще какое-то время.



Разумеется, каждый случай поломки жесткого диска индивидуален и иногда ее причину сложно определить самостоятельно. Однако, существует набор простых рекомендаций, соблюдение которых не только значительно ускорит процесс восстановления данных с HDD, но и поможет сэкономить Ваши собственные время и средства.

1. Ничего не ремонтировать самим. Несмотря на то, что в Интернете можно найти множество описаний и комментариев к любому виду поломки это не означает, что Вы сумели правильно ее диагностировать. Кроме того, большинство советов по самостоятельной починке жестких дисков, которые Вы сможете найти, не только не помогут, но и нанесут ему ощутимо больший вред.
2. Не стоит включать жесткий диск, если Вы ударили или уронили его. Намного безопаснее будет сразу отнести его к специалисту.
3. Если мастер рекомендует Вам не менять прошивку после восстановления данных, а сменить жесткий диск, не стоит игнорировать его совет. В большинстве случаев, после починки, он остается работоспособным, но выйти из строя может в любой момент.шаблоны для dleскачать фильмы


НАШ АДРЕС

Телефон:
   (495) 642-2875
   (906) 760-3251

E-Mail:
dioxid2000@gmail.com

Адрес:
г.Москва, Сущевский вал, д.5, стр.1А, павильон "Е-18"
Время работы:
ПН - ВС с 10:00 до 19:30
(без выходных)

Карта проезда

РЕКЛАМА

    Срочная заправить картридж samsung. С выездом в офис.

Что ищут

    восстановление данных на флешке

    восстановление данных на флешке

    восстановление данных на hdd

    восстановление данных на hdd